|
|
Registros recuperados : 81 | |
10. | | LEITE, J. A.; CAVALCANTE, L. F.; MEDINA, B. F.; MONTENEGRO, J. O. Fator de erodibilidade de quatro solos do Município São Mamede - PB, Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 17, n. 2, p. 319-321, fev. 1982. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | CAVALCANTE, I. H. L.; SILVA, G. F.; CAVALCANTE, L. F.; SANTOS, D.; BECKMANN-CAVALCANTE, M. Z. Composição mineral de folhas da goiabeira Paluma em função da adubação sulfato-nitrogenada. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.1, p.6-12, jan./mar., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 81 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/10/2001 |
Data da última atualização: |
08/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, L. F.; LEITE JUNIOR, G. P.; SANTOS, C. S.; LOPES, W. F.; PINTO, J. M. |
Afiliação: |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA. |
Título: |
Estudos de doses de nitrogenio e de potassio aplicadas no pimentao por fertirrigacao em comparacao a adubacao convencional. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE FERTIRRIGACAO, 2., 2001, Piracicaba. Artigos cientificos... Piracicaba: ESALQ: USP, 2001. |
Páginas: |
p. 32-47. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo estudar o efeito da reducao de 25% e 50% ou do aumento de 25% nas doses de N e K aplicadas no pimentao via fertirrigacao em relacao as recomendadas para adubacao convencional e quantificar a relacao custo/beneficio em funcao das doses de nitrogenio e potassio de cada tratamento. Avaliou-se oito tratamentos: T1 (100% N + 100% K2O) a lanco comparado aos tratamentos com fertirrigacao:T2(100% N + 100% K2O); T3(100% N + 75% K2O); T4(100% N + 50% K2O); T5(75%N + 100% K2O); T6(50% N + 100% K2O); T7(100% N + 125% K2O) e TB (100% N + 125% K2O). As formas de adubacao nao afetaram o numero de frutos comercial e total/planta e produtividade, porem o diametro, o comprimento e o peso dos frutos comercial e total/planta tiveram valores superior es na fertirrigacao; a reducao ou o aumento nas doses de N e K nao influenciaram o peso e a produtividade dos frutos comercial, indicativo da possibilidade de reducao de ate 50% nas doses desses elementos na fertirrigacao; a recomendacao da necessidade de aumento nas doses de N e K quando aplicadas atraves da fertirrigacao nao deve ser generalizada; as relacoes custo/beneficio em Real/ha foram as seguintes: T1=1: 2,36; T2=1: 3,71; T3= 1:4,06; T4= 1:5,33; T5= 1:3,50; T6= 1:3,34; T7= 1:250 e T8= 1:3,00. |
Palavras-Chave: |
Capsicum annum; Fertilizer applications; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Production cost; Quimigacao; Sweet pepper. |
Thesagro: |
Adubação; Custo de Produção; Fertirrigação; Nitrogênio; Pimentão; Potássio. |
Thesaurus NAL: |
chemigation; fertigation; nitrogen; potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130888/1/8990.pdf
|
Marc: |
LEADER 02405nam a2200385 a 4500 001 1134366 005 2015-10-08 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEITOSA FILHO, J. C. 245 $aEstudos de doses de nitrogenio e de potassio aplicadas no pimentao por fertirrigacao em comparacao a adubacao convencional. 260 $aIn: WORKSHOP DE FERTIRRIGACAO, 2., 2001, Piracicaba. Artigos cientificos... Piracicaba: ESALQ: USP$c2001 300 $ap. 32-47. 520 $aO trabalho teve como objetivo estudar o efeito da reducao de 25% e 50% ou do aumento de 25% nas doses de N e K aplicadas no pimentao via fertirrigacao em relacao as recomendadas para adubacao convencional e quantificar a relacao custo/beneficio em funcao das doses de nitrogenio e potassio de cada tratamento. Avaliou-se oito tratamentos: T1 (100% N + 100% K2O) a lanco comparado aos tratamentos com fertirrigacao:T2(100% N + 100% K2O); T3(100% N + 75% K2O); T4(100% N + 50% K2O); T5(75%N + 100% K2O); T6(50% N + 100% K2O); T7(100% N + 125% K2O) e TB (100% N + 125% K2O). As formas de adubacao nao afetaram o numero de frutos comercial e total/planta e produtividade, porem o diametro, o comprimento e o peso dos frutos comercial e total/planta tiveram valores superior es na fertirrigacao; a reducao ou o aumento nas doses de N e K nao influenciaram o peso e a produtividade dos frutos comercial, indicativo da possibilidade de reducao de ate 50% nas doses desses elementos na fertirrigacao; a recomendacao da necessidade de aumento nas doses de N e K quando aplicadas atraves da fertirrigacao nao deve ser generalizada; as relacoes custo/beneficio em Real/ha foram as seguintes: T1=1: 2,36; T2=1: 3,71; T3= 1:4,06; T4= 1:5,33; T5= 1:3,50; T6= 1:3,34; T7= 1:250 e T8= 1:3,00. 650 $achemigation 650 $afertigation 650 $anitrogen 650 $apotassium 650 $aAdubação 650 $aCusto de Produção 650 $aFertirrigação 650 $aNitrogênio 650 $aPimentão 650 $aPotássio 653 $aCapsicum annum 653 $aFertilizer applications 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 653 $aProduction cost 653 $aQuimigacao 653 $aSweet pepper 700 1 $aCAVALCANTE, L. F. 700 1 $aLEITE JUNIOR, G. P. 700 1 $aSANTOS, C. S. 700 1 $aLOPES, W. F. 700 1 $aPINTO, J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|